Cassino: Terminata la manifestazione Sapori sotto l’ Albero

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Domenico Panetta
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Si è svolta pochi giorni fa a Cassino, in piazza Labriola la manifestazione Sapori Sotto l’albero. Numerosi gli stand che hanno aderito alla manifestazione discreta la presenza di pubblico – così hanno riferito le aziende che hanno aderito al progetto.

Tra le aziende che hanno partecipato alla manifestazione enogastronomica ricordiamo MadriLeone cantina ubicata a Tavoliere delle Puglie, l’azienda è diretta da Linda e Marilisa con il loro prodotto vinicolo hanno osato vita ad un progetto che mira a valorizzare la loro amata terra e la splendida complessità della figura femminile. Ogni etichetta dei loro vini narra la storia di una donna italiana che ha lasciato un segno indelebile con le sue gesta.

Abbiamo incontrato l’azienda Caciocavallo di Ciminà capitanata da Domenico Siciliano. Azienda esistente da ben 5 generazioni ed a gestione completamente familiare. Producono circa 600 litri di latte al giorno, quindi 50/60 kg di prodotto freschissimo e quotidiano. Nei mesi di aprile e maggio la produzione incrementa arrivando a 1200 litri di latte al giorno.

L’azienda produttrice di vino Diomede. Attualmente l’azienda è strutturata in due settori: uno commerciale, per la produzione di vini bianchi, rossi e rosati, e l’altro produttivo, con una limitatissima produzione di vini ottenuti da particolari vitigni. Otteniamo così dei vini corposi che maturano negli anni in botti di rovere all’interno della nostra cantina, con le stesse metodologie di due secoli fa. La cantina vanta numerosi riconoscimenti da parte di JAMESSUCKLING.COM.

Infini tra i vini abbiamo incontrato i titolari de il Barone di Bolaro prodotto a Pellaro in provincia di Reggio Calabria. Barone di Bolaro Vini nasce dalla voglia di coniugare l’amore per la propria terra, all’interesse e alla passione per la cultura vitivinicola. I fattori che hanno contribuito alla realizzazione della nostra azienda sono vari, tra i quali il territorio altamente vocato, il sole, il mare, il vento e la posizione geografica, che conferiscono ai vitigni del territorio calabrese un valore aggiunto di inestimabile qualità. Ogni loro vino realizzato, racchiude in sé la tradizione, la storia, la cultura dei luoghi di provenienza ed il sogno e il sacrificio degli uomini che lo hanno realizzato. Erano presenti numerosi altri stand enogastronomici provenienti da ogni parte d’Italia.