Cassino Calcio: Vittoria Schiacciante contro il Savoia

Tempo di lettura: 2 minuti
Domenico Panetta
Seguimi

In un pomeriggio di grande calcio, il Cassino Calcio ha travolto il Savoia con una prestazione da incorniciare: una vittoria netta, caratterizzata dalla doppietta del consueto bomber Abreu e dal gol di Onorato su assist di Abreu. Buona la prova degli undici di Carcione che hanno saputo domare la squadra oplontina.  Questi tre punti non solo regalano la prima posizione  in classifica, ma mettono in luce l’ottima preparazione e la determinazione della squadra guidata da mister Carcione. In settimana troppe critiche inutili i punti di Terracina e Olbia sono stati utilissimi . Serviranno e anche tanto.

La sintesi della gara

Al 7′ del primo tempo è  subito il Savoia a rendersi pericoloso tiro da fuori di Mengoli – Stellato si fa trovare pronto. Quattro minuti più tardi è il “condor” Abreu che approfitta di una leggerezza dei difensori del Savoia ed infila in rete. Cassino 1 Savoia 0. Bisogna aspettare il 17 minuto per un nuovo sussulto. Abreu calcia da fuori area, l’estremo difensore D’Agostino ribatte, Raucci è  rapido a prendere palla ma viene atterrato in area di rigore da Marisei. L’arbitro indica il dischetto. Abreu fa il resto insaccando in rete.  È stata una partita ricca di cambi di gioco occasioni sia  da una parte che dall’ altra. Al 33′ Maniero sbaglia a pochi passi batti e ribatti in area di rigore dove Negro viene atterrato. È calcio di rigore. Questa volta per il Savoia. È lo stesso numero 9 che calcia battendo Stellato. Il primo tempo si chiude sul risultato di 2 a 1 per il Cassino Calcio.

Nel secondo tempo il Cassino contiene il gioco offrendo poco spazio agli avversari al 12′ è il Savoia che sfiora il gol con un tiro da fuori di Maniero ma Stellato in grande forma ci mette la pezza. Al 35′ Mele crossa in area la prende Abreu che indirizza un tiro debole verso la porta. Al 43′ è Bianchi a pennellare un cross in area di rigore per Abreu di testa manda di poco a lato. Al 48′ è Abreu a cambiare gioco con un passaggio da desta verso sinistra, Onorato appena entrato si fa trovare pronto si incunea verso la porta avversaria e con un diagonale fa secco D’Agostino. Cassino batte Savoia 3 a 1.

Problemi Dentro e Fuori dal Campo

Nonostante l’ottima prova in campo, il pomeriggio  non è stato totalmente positivo. L’unica nota stonata è stata l’invasione dei tifosi ospiti, che hanno tentato di aggredire i supporter locali del Cassino. Questo triste episodio sottolinea ancora una volta la necessità di misure di sicurezza più efficaci negli stadi per evitare che la passione sportiva degeneri in atti di violenza insensata. Il tempestivo intervento della Polizia di Stato ha evitato il peggio. Le autorità competenti sono già al lavoro per valutare le dinamiche dell’accaduto e per mettere in atto azioni preventive per il futuro.